A+ VCE – Practice For Your Exam Everywhere

Saya ingin berbagi tentang software yang selama ini saya gunakan untuk latihan soal ujian dari Examcollection di HP. Jika di PC ada VCE dari Avanset, di versi mobile, ada VCE Exam Simulator for Mobile dari Avanset lalu ada juga pesaingnya A+ VCE.
Awalnya, saya gunakan VCE Exam Sim for Mobile dari Avanset, tentu saja versi crack, soalnya tarifnya lumayan dan skemanya langganan, bukan beli putus. Jadi lumayan banget buat yang berkantong pas-pasan kaya saya hehe… Hanya saja Exam Sim ini sempet beberapa kali tidak bisa membuka file VCE yang saya download, ternyata versi yang terinstal di HP lebih tua dari versi yang digunakan untuk membuat file VCE tersebut. Jadi mau gak mau harus upgrade versi baru. Dari pada ribet, cari alternatif lain deh. Akhirnya pilihan jatuh ke A+ VCE, ini ada versi cracknya juga. Tapi karena cukup murah jadilah saya beli via GooglePlay seharga 160 ribu rupiah. Lumayan sih, tapi worth it, dan cukup sekali bayar aja, dapat support selamanya.

OK langsung aja kita review ya, mulai dari tampilan awalnya yang simple dan cukup intuitif,

2014-07-01 15.17.43-a

Langsung terlihat filenya, jika ingin menambahkan tinggal klik Add lalu pilih lokasi filenya.

Screenshot_2014-07-02-11-55-53

Ada banyak pilihan, kali ini saya ambil dari file yang tersimpan di internal memory.

Screenshot_2014-07-02-11-57-43

Pilih file apa yang mau dimasukkan ke aplikasi. Biasanya agak lama proses loadingnya. Jadi sabar aja

Screenshot_2014-07-02-11-57-53

Jika sudah tampil filenya, baru bisa kita pakai untuk latihan, klikĀ  salah satu filenya, lalu muncul pilihan. Mirip di VCE versi PC untuk fiturnya,

2014-07-01 15.18.12

 

Disini kita bisa pilih mau load sesuai examnya atau sectionnya, jika sudah selesai, klik tombol play yang bentuknya segitiga di dalam lingkaran. Akan muncul permintaan konfirmasi

2014-07-01 15.18.40

Soal-soalnya sudah bisa dikerjakan, disini bisa lihat jawaban juga lho, persis seperti versi PC. Klik tombol yang bentuknya seperti mata. Maka akan keluar jawabannya. Kita langsung tau jawabannya benar atau salah.

2014-07-01 15.19.25
2014-07-01 15.19.39

Kita juga bisa save session jika ingin menyimpan latihan kita. Atau sekadar pause untuk istirahat minum atau sholat :D. Tapi, show answer harus ditutup dulu sebelum pause. Beda dengan versi PC dimana bisa pause tanpa harus menutup show answer.

Screenshot_2014-07-02-14-29-58
Screenshot_2014-07-02-14-30-10

Klik OK untuk kembali mengerjakan soal. Disini biasanya bugs di program ini, jika saat di pause kita pindah ke aplikasi lain, biasanya saat balik lagi ke A+, akan terjadi error, aplikasinya berhenti. Kalau kejadian seperti ini, biasanya session kita di save. Untuk membukanya, buka saja saved session lalu pilih file yang mau dibuka.

Screenshot_2014-07-02-14-30-37
Screenshot_2014-07-02-14-31-35

Kalau sudah selesai exam atau waktu sudah habis, akan nampak hasilnya. Mirip di versi PC. Kita juga bisa retake untuk jawaban salah atau incomplete.

2014-07-01 15.20.25

Kesimpulannya, jika ingin mencari aplikasi agar selalu bisa latihan dimana saja dan kapan saja, A+ VCE bisa diandalkan.

Sharing Materi IPv4 Basic
Praktik Pembuatan Konektor Tipe N & F

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *